2013년05월26일 1번
[비서실무] 하늘기업의 손미진 비서는 상사인 김태진 사장의 자서전 출판기념회를 준비하고 있다. 손 비서의 행사준비 방법으로 가장 적절치 않은 것은?
- ① 출판기념회 축사를 해주실 특별 손님을 미리 섭외한다.
- ② 사장님은 행사 시작 전까지 사모님과 함께 행사장 입구에서 손님을 맞이하시도록 준비한다.
- ③ 리시빙 라인(receiving line)의 위치는 문 밖에서 보아 오른쪽에 위치하도록 한다.
- ④ 출판기념회장의 좌석은 연회형으로 배치하였고, 주빈석은 좌석마다 명패를 미리 준비한다.
(정답률: 57%)
문제 해설
이전 문제
다음 문제
리시빙 라인(receiving line)은 행사 시작 전에 사장님과 사모님이 손님들을 맞이하는 준비를 하는 것으로, 문 밖에서 보아 오른쪽에 위치하도록 하는 것은 손님들이 행사장에 들어오기 전에 먼저 사장님과 사모님을 인사할 수 있도록 하기 위함이다. 이는 프로토콜상의 예절이며, 손님들에게 호감을 주는 중요한 요소 중 하나이다.